Пшенная каша без горечи! Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу

Пшенная каша на молоке получается очень вкусной и ароматной, совершенно без посторонних вкусов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— пшенная крупа, 1 стакан;

— вода, 1.5л;

— молоко, 3 стакана;

— соль, треть ч.л;

— сахар и масло сливочное по вкусу.

Процесс приготовления

Крупу промываем под проточной водой.

Ставим кашу на огонь и доводим до кипения, варим 4 минуты и сливаем воду.

Греем молоко и добавляем пшено, варим 5 минут на небольшом огне. Времени может потребоваться и чуть больше.

Солим кашу и добавляем по вкусу сахар – он улучшает вкус.

Томим 1 минуту под крышкой и оставляем так на 15 минут.

При подаче каши, добавляем в нее сливочное масло. Можно сделать и медовый соус: перетереть мед с измельченными орехами, кусочками сухофруктов. Такой соус придает каше неповторимый вкус и аромат. Также подают кашу и со сметаной, взбитой с сахарно пудрой. Если вы не любите сладкие добавки, тогда можно подавать кашу с жареным луком и морковью, куриной печенью, грибами, шкварками и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.