Пышные лепешки на кефире. Очень простой и вкусный рецепт

Лепешки получаются очень пышными и вкусными. В качестве начинки подходят самые разные продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сыр фета, 200 г;

— лук зеленый по вкусу;

— колбаса вареная,150 г;

— сыр, 150 г;

— яйцо,1 шт;

— кефир, 250 мл;

— сода, 1 ч.л;

— масло растительное, 30 мл;

— масло сливочное, 30 г;

— мука, 500 – 550 г;

— соль по вкусу.

Фету смешиваем с рубленым зеленым луком. Колбасу режем соломкой и смешиваем с тертым сыром.

Кефир комнатной температуры смешиваем с содой и оставляем на пару минут до появления пены. Всыпаем соль, наливаем растительное масло и яйцо, перемешиваем.

Муку просеиваем и порционно вводим в тесто – муки может потребоваться чуть меньше или больше. Тесто должно быть мягким и эластичным. Вымешивайте руками на столе.

Руки смазываем растительным маслом, скатайте колбаску из теста и нарежьте 9 кусочков. Каждый кусочек смазываем растительным маслом и раскатываем в лепешки.

Укладываем в лепешки начинку, формируем пирожки – лепешки и обжариваем на разогретом растительном масле до золотого цвета с двух сторон. Жарим на небольшом огне, чтобы они не горели, а хорошо прожаривались.

Готовые лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга – так они долго будут мягкими.

Популярные статьи