Пышные оладьи, как пончики. Результат за 5 минут: правильный рецепт на миллион

С помощью этого рецепта, вы всегда будете получать самые пышные и мягкие оладьи, которые больше похожи на пончики. Тесто на кефире совсем не впитывает масло, поэтому блюдо будет не жирным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кефир, 400 г;

сахар, 2 ст.л;

яйцо, 1 шт;

соль щепотка;

сода, 0.5 ч.л;

мука, 280 г.

Процесс приготовления

Важно: кефир должен быть теплый, и яйцо заранее достать из холодильника….тогда получатся пышные

Разогреваем сразу сковороду с растительным маслом.

В теплый кефир добавляем соль и яйцо, перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем очень густое тесто.

Теперь всыпаем соду и хорошо перемешиваем массу.

Выкладываем тесто по столовой ложке в разогретое масло и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости на небольшом огне.

Остывшие оладьи можно посыпать сахарной пудрой или подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом, медом или джемом.

Если у вас есть кислое молоко – скисшее домашнее, оно также прекрасно подходит для таких оладий.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.