Пышные оладьи как пух! Многие не пробовали, идеальный вкус, как бисквитные

Такие пышные оладьи, редко у кого получаются. Но с этим рецептом, они всегда будут у вас пышными и воздушными, совсем не резиновыми и свежими даже на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сметана, 500 г;

— мука, 350 г;

— соль, щепотка;

— сахар, 1 – 2 ст.л;

— сода, треть ч.л;

— разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сметану смешиваем с яйцами, солью и сахаром – добавляйте его по своему вкусу. Вымешиваем до однородности.

Всыпаем по желанию ванилин.

Муку просеиваем и частями вводим в массу. Добавляем соду и разрыхлитель. Муку добавляем порционно, чтобы тесто было очень густым. Накрываем емкость с тестом и оставляем на 20 минут.

Разогреваем растительное масло, выкладываем ложкой тесто, накрываем крышкой и выпекаем с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Обжариваем под крышкой с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на бумажные полотенца и потом складываем на блюдо.

Подаем оладьи со сметаной, домашними кремами, ягодными соусами, медом, шоколадной пастой и другими сладкими лакомствами по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.