Пышные оладьи на кефире, как пух без дрожжей! Все секреты приготовления

Оладья часто ассоциируются у людей с летом, а также с деревней или бабушкой. Старые женщины хранят рецепт того, как правильно готовить пышные оладья. На самом деле, чего-то сложного в их приготовлении нет, нужно всего лишь соблюдать несколько основных шагов готовки.

Ингредиенты для оладушек:

  • кефир 2,5% — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • мука — 420 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление оладий:

В глубокой таре нам надо смешать кефир и сахар, посолить массу и разбить туда яйцо. Мешаем до однородной консистенции.

Отделяем от общего количества муки одну столовую ложку, остальное просеиваем к кефирной массе. Перемешиваем продукты ложкой или лопаткой, формируя постепенно тесто.

К столовой ложке муки высыпаем соду, соединяем сыпучие ингредиенты. Кладем их к тесту и продолжаем перемешивать.

Оставляем основу теста на 15 минут набухнуть.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем оладушки на огне ниже умеренного.

Таким образом мы приготовили вкусные и пышные оладьи, как у бабушки. Советуем лопатку окунуть в масло, чтобы к ней не прилипало тесто при жарке.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.