Домашние сырники в духовке

Домашние сырники в духовке, готовлю без единой капли масла. Сырники получаются воздушными и очень вкусными. Результат того стоит

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 500 г;

— яйца, 2 шт;

— манная крупа, 5 ст.л;

— мука, 2 ст.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— соль по вкусу.

Для подачи варенье или джем по вкусу, сметана.

Процесс приготовления

Ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Соединяем их все в однородную массу и оставляем на 40 – 60 минут, чтобы манная крупа набухла.

Когда будете перемешивать тесто, смотрите, чтобы оно не было слишком плотным – сырники не поднимутся как нужно, добавьте пару ложек сметаны.

Делим тесто на 16 кусочков. Формируем сырники.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем сырники.

Взбиваем яйцо и смазываем сырники.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут до румяности.

Подаем со сметаной, вареньем или джемом по вкусу, если есть время – сделайте любой крем.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.