Рассыпчатый и нежный! Вкуснейший пирог детства

Мягкий  пирог  с вареньем давно стал одним из самых любимых и популярных десертов. Особенно такой простой и вкусный пирог с начинкой из любого варенья или джема.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— мука, 400 г;

— сахар, 80 г;

— масло сливочное, 200 г;

— сметана, 2 ст.л;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 10 г;

— варенье любое, джем, 800 г.

Процесс приготовления

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем.

Муку смешиваем с сахаром, солью, ванилином по желанию.

Натираем в сухую смесь масло и перетираем всю массу в крошку.

Совет: вместо сливочного масла можно взять качественный маргарин. Варенье или джем должны быть густыми, не растекающимися.

Взбиваем яйца со сметаной и вливаем в крошку. Вымешиваем тесто и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Делим тесто на 2 части.

Одну раскатываем  в пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой дырочки.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Также выпекаем и второй бисквит.

Когда бисквиты остынут, смазываем их джемом и складываем друг на друга.

Можно сверху посыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.