Ребенок просит в школу тройную порцию! Всегда готовлю вместо бутербродов

Вкусные и мягкие булочки – бутерброды. Такой завтрак или перекус никогда не надоедает.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 350 г;

— дрожжи сухие, 6 г;

— соль, 0.5 ч.л;

— сахар, 25 г;

— молоко, 250мл;

— желток, 1 шт;

— колбаса, 22 кусочка;

— масло растительное, 30 мл.

Процесс приготовления

Молоко должно быть теплым. В нем растворяем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.

Совет: муки вам может потребовать чуть больше, но не всыпайте слишком много, иначе булочки не получатся такими воздушными и пушистыми, просто тесто  вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 40 – 60 минут.

Делим тесто на 4 части.

Раскатываем каждую в пласт, вырезаем кружочки диаметром чуть больше, чем кружочек колбаски.

Формируем булочки: тесто – колбаса – тесто – колбаса – тесто. Вот такие пирамидки у вас должны быть. Края прищипываем и делаем несколько надрезов от середины к краям кружочка, чтобы края расходились.

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком. Оставляем на 20 минут.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 30 минут.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.