Рецепт быстрого и вкусного заварного теста

Такие воздушные и пышные пирожки вы можете готовить с любой начинкой. Это тесто хорошо тем, что оно плохо впитываем масло и сдоба получается не жирной.

Для приготовления первой части теста вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— кипяток, 1 стакан;

— соль, 1 ч.л;

— масло растительное, 3 ст.л.

Для второго этапа теста:

— вода теплая, 1 стакан;

— дрожжи свежие, 20 г или сухие – 1.5 ч.л;

— желтки, 3 шт;

— мука, 4 – 5 стаканов.

Процесс приготовления

Соединяем все, что указано для первого замеса теста и перемешиваем, взбиваем до полной однородности и оставляем до остывания.

На втором этапе вмешиваем в массу желтки, дрожжи и вливаем воду. Перемешиваем.

Муку просеиваем и вводим частями, хорошо вымешивая тесто каждый раз. Главное – не забейте тесто мукой, оно готово тогда, когда уже не липнет к рукам.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Теперь делайте пирожки с любой начинкой и обжаривайте их на растительном масле.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.