Рецепт дешевой и вкусной еды! Запеченный пирог с капустой

Рецепт очень прост, на пирог получается настолько капустным, что всем  любителям овощных блюд, он точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 500 г;

— зеленый лук и зелень по пучку;

— соль и специи по вкусу;

— яйца, 3 шт;

— сметана жирная, 200 г;

— мука, 150 г;

— разрыхлитель, 8 г;

— кунжут.

Процесс приготовления

Капусту мелко шинкуем.

Зеленый лук и зелень мелко рубим и смешиваем с капустой, солим и перчим по вкусу.

Яйца взбиваем с солью.

Добавляем в яйца сметану и перемешиваем.

Всыпаем в яйца муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту, разравниваем и заливаем заливкой. Посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.

Совет: посыпать пирог сверху вы можете по своему вкусу. Когда он испечется, оставляем остужать в форме до теплого состояния и потом вынимаем. Можно выпекать в форме, застеленной пергаментом, тогда смажьте его маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.