Рецепт для ценителей овощных блюд: кабачки с помидором и сыром в духовке

Блюда из кабачков всегда получаются удачно, это универсальное блюдо, идеально сочетающееся с различными гарнирами и салатами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 250 г;

-перец сладкий и помидор по 1 шт;

— молоко, 3 ст.л;

— сметана, 20 г;

— сыр, 30 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Кабачки промываем, обсушиваем и режем не тонкими кружочками.

Помидор и перец также режем кружочками, сыр натираем на средней терке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем овощи, чередуя слои в вертикальном положении.

Солим овощи, перчим и посыпаем специями по вкусу и рубленой зеленью.

Макаем кисточку в сметану и смазываем овощи.

Яйцо соединяем с молоком, взбиваем, солим по вкусу.

Посыпаем сверху сыр, заливаем взбитым яйцом с молоком.

Запекаем при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.

Совет: количество овощей регулируйте сами. В этом блюде совсем не помешает чеснок, который следует мелко порубить, можно также добавить и слой мясного фарша, куриного или любого другого по вашему вкусу. Многим нравится и грибная прослойка из шампиньонов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.