Рецепт домашнего масла

Масло получается качественным и вкусным, может долго храниться в холодильнике и в морозильной камере.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— домашняя сметана или сливки, 1 л;

— соль морская по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Сметану или сливки охлаждаем и взбиваем до густой консистенции любым кухонным инструментом – миксером, блендером и т.д. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не разделится на зерна масла и пихту.

Выкладываем массу в сито и даем ей стекать, потом промываем холодной водой, перемешивая ложкой. Промываем до того момента, пока не будет течь чистая вода.

По желанию, вы можете смешать масло с солью или с любимыми специями, травами, цедрой лимона или апельсина, сухим перцем, ягодами и прочими ингредиентами.

Масло хорошо и долго хранится в холодильнике в стеклянной таре.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.