Рецепт домашних беляшей с мясной начинкой

Беляши получаются пышными и воздушными, а мясо внутри, очень сочное и ароматное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— вода, 0.5 л;

— молоко, 0.5 л;

— масло растительное, 100 мл;

— мука, 1.5 кг;

— соль, 1 ч.чл;

— дрожжи сухие пакетик.

Для приготовления начинки возьмите:

— мясо свинина или говядина, 1 кг;

— лук, 3 шт;

— перец и соль по вкусу;

— масло сливочное также по вкусу – насколько сочную начинку вы предпочитаете в беляшах.

Процесс приготовления

Соединяем теплую воду и теплое молоко, вливаем растительное масло и вмешиваем дрожжи, солим массу. Ставим в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.

Муку просеиваем и частями вводим в опару, вымешивая эластичное и мягкое тесто. Не забейте тесто мукой, давайте ему ровно столько, сколько нужно – может и меньше, чем в рецепте.

Ставим тесто в теплое место под полотенцем на 1.5 часа.

Готовим фарш, солим и перчим его по вкусу, можно добавить мелко резаный укроп, специи по вкусу и размягченное сливочное масло, лук, порезанный мелким кубиком. Можно масло не добавлять в фарш, а выкладывать его на фарш на лепешке небольшим кусочком.

Тесто обминаем, делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, кладем фарш, защипываем края и формируем беляши.

Разогреваем много растительного масла и обжариваем беляши с двух сторон.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.