Рецепт домашних рогаликов на кефире

Рогалики по этому рецепту готовятся очень просто и всегда получаются вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 50 г;

— мука, 600 г;

— кефир, 200 г;

— яйцо, 2 шт;

—  сахар, 3 ст.л;

— дрожжи, 25 г;

— соль, 0.5 ч.л.

Для смазывания булочек возьмите желтки, 2 шт, молоко, 40 г, кунжут и мак.

Процесс приготовления

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, солью, сахаром, яйцами и кефиром.

Растапливаем масло сливочное, соединяем с остальной массой.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто, хорошо вымешиваем, накрываем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.

Раскатываем тесто и режем его на треугольники, каждый сворачиваем рогаликом.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики, смазываем взбитыми желтками с молоком и посыпаем присыпкой по желанию.

Духовку разогреваем до 1180 градусов и выпекаем до румяности.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.