Рецепт густого домашнего майонеза без яиц

Домашний майонез всегда намного лучше использовать для салатов, вместо покупного продукта. Предлагаем легкий майонез без яиц, который в отличие от «легкого» покупного, на самом деле вкусен и не вредит вашей печени и поджелудочной. По вкусу – это покупной майонез высокого качества.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 100 мл;

— мало растительное любое, 200 г;

— горчица, 1 ч.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— сок лимонный, 20 г;

— сахар щепотка;

— куркума по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Соединяем молоко и растительное масло и взбиваем до густой  однородности блендером.

Добавляем горчицу, лимонный сок, соль, сахар и взбиваем. По желанию добавьте куркуму – она придаем майонезу желтоватый цвет.

Готовить такой соус следует прямо перед заправкой салата, т.к. домашние майонезы долго не хранятся.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.