Рецепт хачапури на сковороде

Хачапури получаются вкусными и готовятся быстро. Главное – купите качественный сыр.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— адыгейский сыр, 400 г;

— мука, 250 г;

— сметана жирная, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль, половина ч.л;

— масло сливочное, 50 г;

— масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Просеиваем муку, в середину кладем белок, солим и наливаем растительное масло, сметану и вымешиваем тесто. Должно получиться мягкое и эластичное. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.

Сыр можете брать по своему вкусу и натираем его на терке, смешиваем с желтком и сливочным маслом.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто, делим его на 6 кусочков.

Каждый раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем начинку и формируем хачапури, раскатываем их скалкой.

Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней хачапури с двух сторон до румяности.

Растапливаем сливочное масло и смазываем хачапури на блюде.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.