Рецепт из детства за 10 минут без выпечки. Очень вкусная шоколадная колбаса

Одно из самых простых, но многими любимых блюд. Этот десерт никогда и не с чем не спутаешь.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 400 г;

— молоко, 200 мл;

— масло сливочное, 150 г;

— шоколад, 400 г;

— орехи любые по вашему вкусу, 150 г.

Процесс приготовления

Измельчаем печенье в крошку.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки.

Молоко смешиваем с маслом и топим массу на среднем огне. Выключаем молоко и немного остужаем, потом добавляем куски шоколада и перемешиваем до однородности.

Смешиваем крошку печенья с орехами и помадкой, вымешиваем.

Пленку выкладываем на стол, на  нее выкладываем массу и формируем колбаску, плотно обматываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: в горячее молоко с маслом шоколад не добавляется – он сворачивается и помадка не получается однородной. Орехи вы также можете добавлять или нет, вкусно будет с кусочками сухофруктов, мармеладом и зефиром. Готовую колбаску можно присыпать какао или тертым шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.