Рецепт из крабовых палочек, получается вкусно, просто и быстро (крайне рекомендую)

Всем привет! Вот уже 2 недели в холодильнике лежит упаковка крабовых палочек, и все как то «руки не доходили» что-то с ними приготовить, и вот совсем недавно я вспомнил одну очень простую, и вкусную закуску из крабовых палочек, которая готовится буквально за 20 минут, а результат просто превосходный, иногда такую закуску я готовлю, когда неожиданно нагрянули гости, либо же просто когда хочется чего нибудь перекусить вкусненького.

Итак для приготовления вам понадобится:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 грамм)
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Панировочные сухари или манная крупа — 100 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл.

Приступим к приготовлению, для начала крабовые палочки отделите от заводской пленки, затем сверху, вдоль всей крабовой палочки сделайте надрез, но не до конца. Далее возьмите небольшой кусок сыра (для этого рецепта, будет достаточно даже 50-ти грамм.) и нарежьте его на соломку.

Далее этот сыр, нужно положить в тот самый разрез, который мы сделали на крабовой палочке.

Теперь берем 2 куриных яйца, разбиваем их в тарелку, затем добавляем соль, перец по вкусу, а так же выдавливаем туда 1 зубчик чеснока, хорошо взбиваем вилкой до однородности, так же не забудьте подготовить в отдельной посуде панировочные сухари, вместо сухарей, я так же иногда использую манную крупу.

Остается теперь сделать пару простых манипуляций, а именно крабовую палочку сначала обмакиваем в курином яйце, затем в панировочных сухарях, и так проделываем со всеми крабовыми палочками, теперь на сковороду наливаем растительное масло, и дожидаемся когда оно раскалится.

Далее просто обжариваем с двух сторон, до аппетитной «румяной корочки».

Ну вот и все наша закуска из крабовых палочек готова! Рекомендую перед употреблением запастись каким нибудь соусом, и тогда эта закуска будет еще вкуснее.

Ну как вам рецепт? Согласитесь, все очень просто, ну а я же в свою очередь пошел дегустировать, если вы тоже кушаете, желаю вам приятного аппетита.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.