Рецепт изумительных кабачковых оладий с тягучим сыром и зеленью

Очень вкусные и ароматные кабачковые оладьи с сыром и зеленью – это очень полезное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 500 г;

— чеснок, 1 зубчик;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 80 г;

— морковь, 120 г;

— сыр, 70 г;

— мука, 3 ст.л;

— соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Зелень хорошо промываем, просушиваем и режем.

Кабачки, если молодые, не очищаем от кожуры и трем на крупной терке вместе с морковью.

Лук вы можете также натереть или измельчить при помощи блендера.

Чеснок натираем или мелко рубим.

Смешиваем все овощи, немного присаливаем, оставляем на время и потом отжимаем.

Соединяем овощную массу с тертым сыром и рубленой зеленью, солим, перчим по вкусу и добавляем специи по желанию, яйцо и перемешиваем.

Муку сначала всыпаем пару ложек, перемешиваем и смотрим по консистенции теста – если жидкое, тогда еще всыпаем муку и перемешиваем.

Обжариваем по ложке теста с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Совет: в тесто можно добавить больше чеснока, черного перца и много зелени, тогда оладьи будут еще ароматнее и вкуснее.

Подаем со сметаной.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.