Рецепт картофельной фриттаты

По вкусу можете добавить ветчину или другое мясо, хотя омлет и картофель вкусен и без них.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 500 г;

— лук, 2 шт;

— яйца, 6 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— масло растительное, 2 ст.л;

— зеленый лук, укроп, петрушка и т.д. по вашему вкусу;

— соль и перец по вкусу;

— сметана, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель режем соломкой, лук на мелкие кубики и смешиваем с картофелем.

Разогреваем растительное масло и обжариваем картофель с луком. Когда блюдо будет почти готово, посыпаем измельченным чесноком.

Яйца смешиваем с солью, перцем, рубленой зеленью, сметаной.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель, заливаем его яичной массой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 20 минут.

Или выливаем массу в сковороду, накрываем крышкой, делаем меньше огонь и запекаем картофель так.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.