Рецепт красивого слоеного печенья «Сахарные улитки». Быстро и вкусно!

Рецепт очень простой, но печенье получается настолько вкусным, что его можно не просто подавать на завтрак, но и даже готовить как праздничный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 150 мл;

— яйцо, 1 ши;

— сахар, 50 г;

— масло растительное рафинированное, 70 мл;

— соль щепотка;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— мука, около 420 г.

Процесс приготовления

Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем массу венчиком.

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу.

Совет: муки может пойти и чуть меньше, поэтому всыпаем частями и когда тесто при вымешивании перестанет липнуть и будет мягким, муку больше не добавляем, чтобы не забивать тесто.

Тесто делим на небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, ее, в свою очередь, скатываем в трубочки. Трубочки сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Совет: чем тоньше вы раскатаете лепешку, тем слоистее получится печенье. По вкусу вы можете сразу обвалять верхнюю часть печенья в сахаре или в сахаре с корицей и потом выкладывать на противень. Можно после выпекания полить растопленным шоколадом или глазурью, как шоколадной, так и из белка и сахарной пудры.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.