Рецепт «Милашиного» теста для любой выпечки

Это универсальное тесто, которое прекрасно подходит для любой сдобы с разной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— растительное масло, 6 ст.л;

— мука, около 500 г;

— сухие дрожжи, 1 пакетик;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, 2 ст.л;

— молоко, 250 мл;

— яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Молоко должно быть комнатной температуры.

Сразу включайте духовку на 180 градусов.

Яйцо соединяем с солью, сахаром и дрожжами, молоком и вымешиваем до однородности, вливаем растительное масло и опять перемешиваем.

Муку просеиваем и 400 г всыпаем в массу, вымешиваем тесто. В процессе подсыпаем из оставшихся 100 г, но смотрите – если тесто не берет все 100 г муки, значит не досыпайте.

Тесто укладываем в емкость, накрываем  планкой и полотенцем, ставим на 25 минут в очень теплое место, можно в духовку.

Обминаем тесто и формируем из него любую сдобу по вашему вкусу. Время выпечки будет зависеть от размеров булочек, пирогов и т.д.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.