Рецепт моченых яблок на смородиновых листьях по бабушкиному рецепту

Моченые яблоки можно подавать как отдельное блюдо – закуску или использовать их для запекания мясных блюд, птицы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 5 кг;

— вода, 5 л;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 200 г;

— листья смородины, 30 шт.

Процесс приготовления

Яблоки хорошо промываем.

Кипятим воду с сахаром и солю 3 – 4 минуты. Остужаем.

Совет: вкусно, ароматно и полезно получается, если вы сахар замените на 300 г меда, конечно, только натурального.

Стерилизуем банки и крышки, укладываем по 2 листика смородины на дно.

Укладываем  яблоки (хвостиками вниз)  и перекладываем их смородиновым листом.

Заливаем банки сиропом, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на трое суток, потом ставим в прохладное и темное место на хранение.

Совет: мариновать таким образом яблоки можно и в более просторной емкости – просто сверху ставьте груз, чтобы плоды были все полностью в маринаде.

С такими мочеными яблоками прекрасно получается запеченная утка, можно приготовить и куриное мясо, очень вкусным и сочным получается свинина  — мясо будет с легкой кислинкой и сладким послевкусием.

Также многие добавляют такие яблоки в салаты – к примеру, можно сделать салат с красной капустой, морковью и яблоком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.