Рецепт молочных коржей

Молочные коржики всегда можно было купить за несколько копеек в школьной и студенческой столовой, они были очень популярны и многие по сей день, вспоминают их с ностальгией.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 350 г;

— молоко, 80 мл;

— масло сливочное или маргарин, 80 г;

— сахар, 180 г;

— яйцо, 1 шт;

— сода, гашенная уксусом, половина ч.л;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром.

Взбиваем яйцо и отделяем немного – это пойдет для смазывания печенья перед выпечкой.

Соединяем масло с сахаром, яйцом и молоком, ванильным сахаром, взбиваем до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в массу. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем пласт теста до 0.8 мм толщиной и вырезаем формочками печенье.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, смазываем оставшимся взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.