Рецепт настоящей поркетты

Быстрый и простой рулет из обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лопатка свиная, 1 – 1.5 кг;

— масло оливковое по вкусу;

— соль и перец по вкусу;

— шалфей и розмарин по 2 ст.л;

— цедра апельсина, 3 ст.л;

— чеснок, 6 зубчиков;

— укроп семена, 2 ст.л.

Промываем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем кусок так, чтобы получился большой пласт. Там, где получился слишком толстый слой мяса, делаем косые надрезы, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Обмазываем мясо со всех сторон оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Также посыпаем семенами укропа, розмарином и шалфеем, обмазываем пропущенным через пресс чесноком и хорошо втираем специи в мясо. Присыпаем цедрой апельсина, и также втираем ее в мясо.

Сворачиваем плотный рулет и обсыпаем его оставшимися специями и цедрой апельсина.

Перевязываем рулет веревкой, обматываем пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Духовку разогреваем до 230 градусов.

Формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулет. Запекаем 20 минут, потом снижаем температуру до 120 градусов и оставляем еще на 1 час.

Вынимаем рулет, накрываем фольгой и запекаем еще 10 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.