Рецепт нежной и сочной скумбрии с золотистой корочкой

Рецепт довольно прост и быстро готовится, рыбка получается очень нежной и ароматной с румяной корочкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 2 шт;

— сметана, 100 – 150 г;

— лук, 2 шт;

— масло растительное, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Рыбу очищаем от всего лишнего и убираем черную пленку внутри, чтобы блюдо не горчило.

Готовое филе режем на порционные кусочки и укладываем в миску. Солим и перчим, добавляем специи по вкусу и заливаем сметаной, перемешиваем массу.

Лук режем толстыми кольцами и хорошим слоем, выкладываем на дно формы для запекания. Дно предварительно смажьте растительным маслом.

Выкладываем рыбу, выливаем оставшийся соус и накрываем форму фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 30 минут.

За 10 минут до окончания запекания, убираем фольгу и даем блюду подрумяниться.

Смело ставим на праздничный стол с различными гарнирами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.