Рецепт нежных кексов

Благодаря сметане в рецепте, кексы получаются очень нежными и мягкими.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 2 стакана;

— масло сливочное, 100 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— сахар, 1 стакан;

— яйца, 4 шт;

— сметана, 5 ст.л;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Процесс приготовления

Выпекать кексы будем в небольших формочках.

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.

Соединяем яйца с ванильным сахаром и сахаром, взбиваем массу до полного растворения сахара.

Смешиваем яичную массу с маслом, взбиваем до однородности и по ложке вводим сметану, постоянно взбивая.

Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем и всыпаем в тесто, взбивая массу. Тесто должно быть густым, как домашняя сметана.

Заполняем формочки на 2\3.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы около 25 минут, проверяем готовность шпажкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.