Рецепт печенья на майонезе

Благодаря майонезу, печенье получается мягким, нежным и воздушным. Готовится очень быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— майонез, 200 г;

— маргарин, 200 г;

— ванилин щепотка;

— сахар, 1 стакан;

— мука;

— сахар.

Процесс приготовления

Муки следует брать столько, сколько вам потребуется для не крутого теста.

Топим маргарин или сливочное масло и остужаем его.

Майонез соединяем с сахаром и взбиваем.

Добавляем ваниль и маргарин, перемешиваем.

Муку просеиваем и порционно всыпаем в массу, каждый раз хорошо вымешивая.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Раскатываем из теста пласт и формочками или просто ножом, вырезаем печенье.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, предварительно обваляв его в сахаре.

Выпекаем 25 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.