Рецепт пирога с вишней на кефире

Пирог готовится довольно быстро, получается воздушным и нежным. Вишню можно брать любую.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 200 г;

— вишня любая;

— сахар, 200 г;

— кефир, 200 г;

— яйца, 3 шт;

— масло сливочное, 1 ч.л;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— пудра сахарная.

Процесс приготовления

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Если у вас мороженная ягода, тогда разморозьте ее в сите, чтобы стек лишний сок.

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до стойкой и густой массы.

Выливаем во взбитую массу кефир, перемешиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями всыпаем в тесто и перемешиваем. Масса должна быть жидковатой, но не слишком.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, сверху раскладываем вишню.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 40 минут до готовности, проверяем шпажкой.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.