Рецепт потрясающего быстрого слоеного пирога

Слоеный пирог с твердым сыром и творогом – это отличная закуска, подходящая к рыбным и мясным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное или маргарин, 200 г;

— сахар, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— яйцо, 1 шт;

— вода, 1 стакан;

— мука, 700 – 800 г.

Для начинки возьмите:

— сыр разного вида, 300 г;

— творог, 200 г;

— зелень, соль и перец по вкусу;

— масло сливочное, 50 г;

— яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Растапливаем масло, смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром.

Просеиваем муку и вводим ее в жидкую основу порциями, хорошо вымешивая. Муки может потребоваться больше или меньше, только не забейте тесто.

Творог смешиваем с тертыми сырами, яйцом, солим по вкусу.

Тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт, чуть больше размера вашей формы.

Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом, выкладываем начинку. Накрываем второй частью теста и защипываем края.

Острым ножом делаем легкие надреза в виде сетки на тесте, смазываем взбитым яйцом с молоком.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем около 25 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.