Рецепт приготовления пирожного за 22 копейки

Очень вкуснее и мягче пирожных, которые раньше продавали в любой точке общепита.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 1 шт и 1 желток;

— сахар, 200 г;

— мука, 560 г;

— масло сливочное, 310 г;

— сода, 1 ч.л гашенная уксусом;

— соль щепотка;

— ванилин по вкусу;

— варенье или джем по вкусу.

Процесс приготовления

Сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с солью, сахаром, потом с яйцом и желтком.

Всыпаем соду, гашенную уксусом.

Просеиваем муку, всыпаем в тесто и хорошо его вымешиваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем тесто и выкладываем его на противень, застеленный пергаментом.

Духовку разогреваем до 240 градусов и выпекаем около 15 минут.

Также выпекаем и второй корж.

Остывшие коржи смазываем вареньем и складываем друг на друга.

Ставим в холодильник на пару часов и потом режем на порционные кусочки.

Совет: такое пирожное обычно делали с яблочным повидлом, поэтому и вы можете использовать яблочный джем или просто быстро сварите варенье.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.