Рецепт приготовления солёного сала

Такое сало получается мягким, с пикантным вкусом и очень насыщенным ароматом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало с мясной прорезью, 2 кг;

— вода, 5 стаканов;

— соль, 1 стакан;

— лавровый лист, 5 шт;

— перец горошек, 10 шт;

— чеснок, 9 – 10 зубчиков.

Процесс приготовления

Воду солим и доводим до кипения, снимаем с плиты.

Подготавливаем сало, нарезав его тонкими ломтиками. Чеснок режем пластинками.

В чистую стеклянную банку выкладываем первый слой сала, кладем пару лаврового листа и посыпаем немного перца, Потом опять слой сала и специи. Таким образом укладываем всю банку.

Заливаем сало охлажденным рассолом и накрываем крышкой, оставляем на несколько часов на столе, потом отправляем в холодильник на пару недель мариноваться.

Вот такое вкусное и аппетитное сало получается!

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.