Рецепт вкусных отбивных из куриных сердечек

Такие отбивные получаются мягкими и нежными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сердечки куриные, 1 кг;

— чеснок, 4 зубчика;

— специи на свой вкус, соль и перец;

— мука или панировочные сухари.

Процесс приготовления

Промываем под проточной водой, заливаем на 1 час холодной водой. Вынимаем из воды и разрезаем каждое на две части, но не до конца, чтобы сердечко стало плоским.

Промыв и удалив все лишнее с сердечек, выкладываем их на бумажные полотенца и просушиваем.

Чтобы сэкономить время и не отбивать каждое отдельно, складываем их в пакет, раскладываем на доске и отбиваем.

Натираем или пропускаем через пресс чеснок, смешиваем его с солью, специями и перцем и хорошо натираем сердечки.

Для кляра смешиваем яйцо с водой (молоком, майонезом).

Сердечки сначала обваливаем в муке или сухарях, потом опускаем в яйцо и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Не пережаривайте, иначе отбивные будут жесткими.

Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.