Рецепт самого вкусного домашнего пломбира. Вкус детства

Такой вкусный и ароматный пломбир, на самом деле похож на то лакомство, которое мы любили в детстве.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки жирные, 500 г;

— сгущенка, 200 г.

Процесс приготовления

Емкость, в которой будете делать мороженое и венчик отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Вливаем в емкость охлажденные сливки и взбиваем холодным венчиком до пышности и густой консистенции. Взбиваем 7 минут на большой скорости миксера.

Уменьшаем до минимума скорость миксера и начинаем вливать сгущенку. Взбиваем всю массу около 1 минуты.

Можно выложить все мороженое в одну большую форму или разложить по вафельным стаканчикам, которые сегодня можно купить везде. Отлично получается и с большими вафельными коржами – один выкладываем на дно формы, кладем мороженое и накрываем вторым вафельным коржом.

Ставим емкость в морозильную камеру на всю ночь или хотя бы 4 часа.

Подавать пломбир можно с какао, шоколадом, ягодными соусами, орешками и прочими наполнителями по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.