Рецепт ресторанной пиццы

Из-за молока в составе продуктов для теста, корж получается как у настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 300 г;

— молоко, 200 мл;

— дрожжи, 10 г;

— сахар, 2 ч.л;

— соль, половина ч.л;

— масло растительное, можно оливковое, 2 ст.л.

Для начинки возьмите:

— сыр, 150  г;

— ветчина, 150 г;

— томатный соус и 1 помидор.

Процесс приготовления

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а молоко немного нагрейте.

Смешиваем молоко с сахаром, растительным маслом и дрожжами.

Просеиваем муку и по ложке вводим в массу, хорошо вымешиваем до однородности. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 – 40 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем тонким слоем.

Противень смазываем растительным маслом, перекладываем пиццу и смазываем ее томатной пастой или соусом.

Выкладываем нарезанную ветчину и прочие ингредиенты, которые вы используете для пиццы, посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 15 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.