Рецепт рыбы в духовке «По-царски»

Рыба получается очень сочной, с богатым вкусовым и ароматным букетом. Рыба для блюда подходит любая, заправлять ее можно любыми специями и любимыми овощами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рыба любая, 1 кг;

— сыр любой, 100 – 120 г;

— майонез, 150 г;

— помидор, 1 шт;

— лук, 2 шт;

— перец сладкий, 1 шт;

— соль, перец и специи по вашему вкусу.

Процесс приготовления

Подготавливаем рыбу, удаляя внутренности, плавники и голову. Если у вас готовое филе, просто режем на кусочки, целые тушки, также режем на порционные куски без костей.

Лук режем  тонкими кольцами или полукольцами, заливам майонезом, солим и перчим по вкусу, добавляем ваши специи для рыбы.

Куски рыбы укладываем в контейнер, сверху кладем эту заправку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Перец режем соломкой, помидоры – кружочками, сыр трем на крупной терке.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рыбу. Сверху опят раскладываем луково-майонезную заправку и покрываем помидорам, перцем и сыром.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рыбу 30 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.