Рецепт самого быстрого и простого слоеного теста от Бабушки Эммы

Для готовки этого теста у вас уйдет минимальный набор продуктов и минимум вашего времени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 800 г;

— мука, 1 кг;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1 ч.л;

— вода прохладная, 350 мл;

— уксус 7 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Масло сливочное заранее поместите в морозильную камеру хотя бы на 30 минут – так  будет легче его натирать.

Муку просеиваем.

Натираем в муку сливочное масло на крупной терке и перетираем массу руками в кошку.

Соединяем яйца с солью и уксусом, доливаем воды, перемешиваем.

В муку выливаем жидкую часть и перемешиваем руками. Вливайте порциями, чтобы равномерно перемешивать тесто.

Собираем все тесто в колобок. Обматываем его пленкой и отправляем в холодильник на 2 – 3 часа.

Тесто готово и вы можете использовать его для самой разной выпечки – как с сладкими начинками, так и с солеными.

Тесто прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому вы можете порезать его на порции, каждую обмотать пленкой и доставать из морозилки по мере надобности и желания испечь что-то вкусное для своей семьи.

Видеоинструкция  от Бабушки Эммы:

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.