Рецепт шоколадного торта с нежным кремом «Эскимо»

Ароматные шоколадные коржи с нежнейшим кремом, точно станут вашим любимым десертом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 130 г;

— какао, 2 ст.л;

— яйца, 4 шт;

— вода, 100 мл;

— сахар, 180 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления крема возьмите:

— молока, 250 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, 3 ст.л;

— масло сливочное, 250 г;

— сахар, 60 г;

— ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления пропитки:

— пудра сахарная, 2 ст.л;

— молоко, 200 мл.

Для приготовления глазури:

— сметана, 3 – 5 ст.л;

— какао, 3 ст.л;

— сахар, 3 ст.л;

— масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Отделяем белок от желтков в разные емкости и взбиваем. Сахар делим на две части и всыпаем в белковую и желтковую массы и взбиваем до пышности.

Соединяем желтки с водой и взбиваем. Эту смесь вливаем в белки и взбиваем на маленьких оборотах, потом вымешиваем лопаткой до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем лопаткой снизу вверх.

Форму (22 см в диаметре) застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем бисквит и режем на 2 коржа.

Для крема смешиваем все продукты, ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, доводим до густого состояния. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем и порционно вводим крем, взбиваем до однородности и пышности.

Для пропитки смешиваем ингредиенты и пропитываем коржи.

Для глазури также все смешиваем и варим на небольшом огне до густоты.

Формируем торт, пропитывая коржи пропиткой, смазывая кремом.

Сверху поливаем глазурью и смазываем бока торта.

Ставим в холодильник на 3 часа.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.