Рецепт слоеного теста всего за 10 минут

Быстрое и вкусное, очень мягкое тесто, с которым вы можете готовить сдобу с самой разнообразной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— маргарин или сливочное масло, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 350 г;

— сметана, 100 мл;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Просеиваем муку, в нее кладем кусочки маргарина или натираем его на крупной терке.

Перетираем массу руками в крошку.

Вливаем желток, вымешиваем.

Добавляем сметану или кефир, вымешиваем мягкое тесто. Если получается жидковатым или липким – добавляем муку.

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник.

Через несколько часов тесто готово и вы можете приступать к работе – раскатывать тесто, выкладывать начинку и выпекать лакомства.

Совет: такое тесто прекрасно сохраняется длительное время в морозильной камере. Можно сделать несколько заготовок и брать порционно для выпечки язычков, слоек с сахаром или кремом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.