Рецепт теста для вареников на пару

Тесто получится очень мягким и нежным, пышным и на следующий лень те вареники, которые вы съели, можно обжарить на сливочном масле и у вас будут пышные пирожки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 1 кг;

— дрожжи свежие, 50 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 1 ст.л;

— соль щепотка;

— кефир, 500 мл.

Процесс приготовления

Продукты должны быть комнатной температуры, а кефир еще и немного подогрейте.

Дрожжи разминаем с сахаром, добавляем яйцо и перемешиваем.

Вливаем кефир и смешиваем массу до однородности, солим.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто. Смотрите по состоянию массы – тесто не должно быть слишком плотным.

Ставим в теплое место, накрыв полотенцем на 1 час.

Обминаем тесто и лепим вареники с самой разной начинкой.

Варим на пару 7 минут, накрыв крышкой или емкостью, смазываем сливочным маслом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.