Рецепт ватрушек с яблочным вареньем

Для этого теста вы можете брать любую начинку, хоть варенье, хоть творог с цукатами, мак, шоколадную пасту и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— молоко, 250 мл;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 2 ст.л;

— ванилин, 1 ч.л;

— соль щепотка;

— дрожжи, 1 ч.л;

— масло сливочное, 60 – 80 г;

— начинка, яблочное повидло или другое варенье.

Процесс приготовления

Муки вам может потребоваться чуть больше или меньше, все зависит от количества белка в ней.

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре.

Все сухие ингредиенты соединяем в отдельной емкости. Все прочие продукты – также смешиваем  в отдельной миске.

Соединяем обе массы и миксером начинаем перемешивать массу до тех пор, она не станет полностью однородной. Процесс может занять около 8 минут. Тесто не должно липнуть к рукам.

Обмазываем его растительным маслом и обминаем в колобок, укладываем в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.

Работаем с тестом, смазав руки маслом – формируем ватрушки, в середину кладем по ложке джема и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Обмазываем по краю ватрушки взбитым яйцом.

Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.

Если хотите, можно посыпать ватрушки пудрой или пудрой, смешанной с корицей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.