Рецепт вкуснейшего печенья с творогом! Быстрое приготовление

Творожная выпечка всегда выделяется своим особым вкусом, мягкостью, ароматом. Особенно в том случае, если вы возьмете домашний творог.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное охлажденное, 100 г;

— мука, 1 стакан;

— творог, 200 г;

— сахар.

Процесс приготовления

Сливочное масло режем на кусочки или натираем на крупной терке в просеянную муку, творог. Всю массу перетираем в крошку руками, собираем в ком, укутываем пленкой и отправляем на 1 час в морозилку.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт, с толщиной 4 мм.

При помощи формы или стакана выдавливаем кружки теста с диаметром около 7 мм.

В глубокую миску насыпаем сахар и обваливаем каждый кружок, затем складываем его вдвое сахаром внутрь и еще раз вдвое. Верх печенья также обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сахаром вверх.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 минут.

Совет: вы можете сделать печенье еще вкуснее, если внутрь положите сухофрукты – лучше курагу или чернослив, дольки яблок из варенья и прочие начинки по своему вкусу, которые не будут растекаться при выпекании.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.