Рецепт вкуснейшей домашней «Нутеллы» за 5 минут

Это настоящее лакомство, которое ни в чем не уступает качественному магазинному продукту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— пудра сахарная, 0.5 стакана;

— масло растительное без запаха, 350 мл;

— сухое молоко и какао, по 3 ст.л;

— орехи, 0.5 стакана;

— молоко, 150 мл;

— ванилин по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления

Орехи измельчаем до мельчайшей крошки.

Ставим молоко на плиту, доводим до теплого состояния, снимаем и всыпаем сахар, ванилин по вкусу.

Добавляем растительное масло, начинаем взбивать погружным блендером на высоких оборотах.

Масса должна густеть и увеличиваться.

Добавляем сухо молоко и какао, взбиваем, всыпаем ореховую крошку и взбиваем.

Перекладываем в чистые баночки и храним под крышкой в холодильнике.

Совет: можно брать арахис или лесные орехи, а можно вообще обойтись без орех. Чтобы получить вкусное лакомство, не экономьте – купите качественное какао, именно от его жирности и зависит вкус и аромат пасты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.