Рецепт вкусного домашнего кваса за 6 часов. Как в детстве из бочки!

Сегодня хочу предложить вам очень хороший рецепт домашнего кваса. Вкус его очень напоминает, того кваса, который мы покупали в детстве из бочки.

Приготовить его очень легко, а вкус непередаваемый.

Ингредиенты для приготовления кваса:

• вода питьевая – 5 л.;
• цикорий – 1.5 — 2 ст. д.;
• лимонная кислота или сок лимона – 1 – 1.5ч. л.;
• сахар песок – 650 – 700 гр.;
• сухие дрожжи – 5 гр. (можно заменить живыми в соотношении 1:3)

Приготовление домашнего кваса:

Берём большую эмалированную кастрюлю на 6-7 литров. Выливаем подготовленную воду, пять литров. Добавляем лимонную кислоту, цикорий и сахар. Хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

Снять с огня.

Охладить до теплого состояния.

Теперь вводим дрожжи и оставляем для брожения на 4 часа в теплое место. Должна образоваться на поверхности пена.

Теперь попробуйте на вкус, он должен напоминать квас, только теплый.

Переливаем всю жидкость по бутылкам и ставим в холодильник до полного охлаждения. Лучше всего выдержать его не менее суток.

Попробуйте приготовить квас по моему рецепту, и вы больше никогда не будете покупать квас в магазине.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.