Рецепт вкусной курочки

Мясо получается очень мягким, нежным и сочным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 450 г;

— перец черный;

— соевый соус, 3 ст.л.

Для кляра возьмите:

— вода, 2 ст.л;

— яйца, 1 шт;

— крахмал кукурузный, 5 ст.л;

— куркума, 2 ч.л;

— красный перец по вкусу.

Для приготовления соуса возьмите:

— томатная паста, 3 ст.л;

— вода, 50 мл;

— сахар, 2 ч.л;

— соевый соус, 2 ст.л;

— кунжут, 2 ст.л;

— сок четверти лимона;

— соль и перец по вкусу.

Мясо промываем и просушиваем и режем на длинные кусочки, заливаем соевым соусом и хорошо перемешиваем так, чтобы впиталась вся жидкость. Добавляем перец.

Для кляра соединяем воду с яйцами и взбиваем до однородности. Добавляем крахмал, можно взять и картофельный, хорошо вымешиваем и если вы видите, что масса жидкая, добавляем еще крахмал – кляр должен быть густым.

Добавляем куркуму и красный перец, смешиваем.

Заливаем мясо кляром и перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо покрылись кляром.

Разогреваем много растительного масла и обжаривайте кусочки. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 7 – 10 минут. Со второй стороны также обжариваем, но крышку не закрываем.

Для соуса смешиваем все ингредиенты до однородности. Выливаем в кастрюлю и доводим соус до кипения.

Подавать соус можно отдельно в соуснике или просто залить им куриные кусочки, присыпать блюдо зеленью.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.