Рецепт вкусной скумбрии

Сложив простые продукты и поместив их с рыбой в духовку, вы получите очень ароматную и вкусную рыбку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рыба, 3 шт;

— лук, 2 шт;

— помидор, 1 шт;

— соевый соус, 30 мл;

— сметана, 45 мл;

— горчица, 30 мл.

Процесс приготовления

Подготавливаем рыбу, удаляя все ненужное – хвост, голову, внутренности. Разрезаем тушку на несколько кусков.

Для заправки смешиваем сметану, соевый соус и обычную горчицу, берите по своему вкусу, острую или не очень.

Опускаем куски рыбы в заправку, хорошо там перемешиваем и оставляем для маринования на 30 минут.

Лук режем тонкими полукольцами, помидор – кружочками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями – рабы и овощи. Если хотите, просто сделайте овощную подушку и на нее выложите рыбу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо 30 минут до румяности рыбы.

Популярные статьи