Рецепт вкусных булочек

Рецепт не прост, но тесто получается вкусным и мягким даже на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кипяток, 200 мл;

— мука, 2 ст.л;

— дрожжи живые, 30 г;

— сахар, 1 ст.л;

— кефир жирный, 200 мл;

— сахар, 100 г;

— масло растительное рафинированное, 100 мл;

— соль, 1 ч.л;

— яйцо, 1 шт;

— сода щепотка;

— мука, 700 г;

— сливочное масло, 20 г.

Для приготовления шрейзеля возьмите:

— масло сливочное, 100 г;

— мука, 150 г;

— сахар, 100 г.

Делаем опару из кипятка, сахара, вымешиваем все и оставляем на 5 минут. Потом вливаем кефир и перемешиваем, добавляем дрожжи, перемешиваем. Оставляем на 7 – 10 минут.

Добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, соду. Вымешиваем до растворения сахар и однородности.

Муку просеиваем и порционно вводим в тесто. Главное, не переборщите, если тесто уже мягкое и эластичное, больше муки не добавляйте.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем руками не менее 10 минут.

Укладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Рабочую поверхность смазываем размягченным сливочным маслом и растягиваем тесто на масле в течение 5  минут. Это сделает тесто еще более эластичным и воздушным. Оставляем тесто еще на 1 час.

Для начинки берите по своему вкусу. Можно маковую начинку.

Обминаем тесто, делим на кусочки, раскатываем лепешки, кладем начинку и формируем пирожки.

Противень застилаем пергаментом и укладываем пирожки, бочки смазываем растительным маслом.

Присыпаем пирожки крошкой (предварительно перетрите все ингредиенты для штрейзеля).

Духовку разогреваем до 180 градусов в течение 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.