Рецепт воздушных пончиков для всей семьи

Пончики будут очень воздушными и мягкими, останутся свежими даже на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— молоко, 500 мл;

— масло сливочное, 125 г;

— вода теплая, половина стакана;

— дрожжи сухие, половина пакетика;

— соль, 1.5 ч.л;

— муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы быть мягким и не липким;

— сахар. 2 ст.л.

Процесс приготовления

Такое количество продуктов, позволит приготовить 40 штук пончиков, можете взять меньше ингредиентов.

Соединяем молоко и воду и подогреваем до теплого состояния.

Всыпаем в смесь дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.

Растапливаем сливочное масло и вместе с яйцом вводим в массу, перемешиваем. Если хотите, добавьте ванилин.

Просеиваем муку и частями вводим в тесто, вымешиваем до мягкости, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Раскатываем тесто в слой, толщиной 1 см и вырезаем пончики формочками или стаканом.

Разогреваем большое количество растительного масла и обжариваем пончики.

Выкладываем на бумажные полотенца, потом укладываем на блюдо и посыпаем пудрой, можно вместе с корицей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.