Рецепт засолки толстолобика в стеклянной банке

Таким образом можно засолить любую рыбу, хоть речную, хоть морскую.

Для приготовления маринада возьмите:

— лук, 3 – 4 шт;

— соль, 3 ст.л на 1 л воды;

— зелень.

Для приготовления заливки нужно:

— масло растительное, 200 мл;

— уксус, 100 мл.

Процесс приготовления

Очищаем рыбу от головы, хвоста, плавников и внутренностей. Режем на порционные кусочки и укладываем в миску.

Воду доводим до кипения, смешиваем с солью и охлаждаем.

Заливаем рыбу холодным рассолом и оставляем на 5 часов.

Вынимаем кусочки рыбы, промываем под чистой водой.

Лук режем кольцами.

Чередуя слои рыбы и лука, укладываем все в банку и заливаем заливкой, смешав для нее, все ингредиенты.

Закрываем банку крышкой и ставим на 4 – 6 часов в холодильник.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.