Рис на гарнир не варю в кастрюле, а делаю рассыпчатый и ароматный. Так быстрее и проще

Многие уже давно пробовали сделанный не в кастрюле, а в сковороде рис или любую другую крупу. Вот и я недавно испробовала такой рецепт и теперь хочу поделиться с вами таким отличным результатом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 1.5 стакана;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль, перец, специи, базилик, карри, паприка;
  • чеснок, 3 – 4 зубчика;
  • вода горячая, 2.5 стакана.

Процесс приготовления

Рис можно использовать любой по вашему вкусу. Но я никогда не беру пропаренный, мне он не очень нравится из-за того, что по моему мнению, в нем нет столько полезных веществ, как в обычном.

Лук мелким кубиком обжариваем до полуготовности на растительном масле, добавляем тертую морковь и тушим.

Рис промываем, даем стечь воде и всыпаем в овощи на сковороду,

Перемешиваем и обжариваем около 5 минут.

Наливаем в сковороду кипяток, перемешиваем массу.

Солим и перчим по вкусу, добавляем прочие специи и ароматные травы, смесь перцев.

Уменьшаем огонь и готовим рис без крышки до того момента, пока он не впитает половину воды.

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности.

За пару минут до окончания, добавляем дольки чеснока и зелень.

Таким образом я готовлю и гречневую крупу, макароны и этот способ мне теперь нравится больше. Тем варка или готовка в мультиварке.